Режим работыПонедельник- суббота с 8:00 до 22:00
Воскресенье с 9:00 до 18: 00

адресМосковская область, г. Орехово-Зуево
ул. Бирюкова, д.41

В чем польза йоги в гамаках?

Тренировки в гамаках – отдельный вид йоги, который направлен на укрепление мышц и оздоровление всего организма в целом.

На первый взгляд может показаться, что упражнения достаточно сложные, но на самом деле все гораздо проще. Есть несколько преимуществ такой йоги, благодаря которым все больше спортсменов занимаются в гамаке – эта тренировка не только развивает выносливость, но и укрепляет тело. А чем еще полезна флай-йога?

  1. Разгрузка позвоночника. Занятия включают несколько позиций, направленных на декомпрессию поясничного отдела. Перевернутые позы в гамаке не вызывают давление на позвоночник, способствуя его растяжке. Так улучшается осанка, восстанавливается подвижность межпозвоночных дисков, обновляются нервные клетки.

    Йога в гамаках - отличный способ добиться гибкости тела и оздоровления организма.
  2. Омоложение организма. Регулярные занятия способствуют обновлению всех систем организма – дыхательной, сосудистой, пищеварительной и эндокринной. Такая практика позволяет улучшить кровоснабжение головы и лица – цвет лица становится здоровым, морщины разглаживаются. Общие способности организма по регенерации существенно увеличиваются.
  3. Приобретение гибкости. Определенные упражнения йоги в гамаке позволяют растянуть и удлинить связки, прогибы с опорой развивают гибкость позвоночника. За счет изменения поз, комбинирования движений и статических позиций развивается вестибулярный аппарат. Таким образом достигается контроль над телом, появляется энергия и жизненные силы.
    Улучшение кровообращения во время йоги в гамаке – отличная профилактика остеопороза.
  4. Защита от травм. Чем больше спортсмены изучают новые позиции, тем быстрее тело адаптируется к изменениям положений. За счет улучшения координации снижается вероятность получения травм.
  5. Выносливость. Во время занятий тренируются не только основные, но и стабилизирующие мышцы – это помогает формировать гармоничный каркас тела. Упражнения заставляют работать мышечные группы, которые отвечают за равновесие. Нагрузка ощущается, но не доставляет неудобств, потому как ограничивается массой тела спортсмена.

Йога в гамаках – отличная тренировка с множеством преимуществ, которая подойдет даже новичкам, не знакомым с таким видом упражнений! Фитнес-клуб «Леон» приглашает всех желающих на занятия – приходите, будем развиваться вместе!